Da ist sie wieder – die schöne Adventszeit. Nehmt ihr euch auch in jedem Jahr vor, dass es dieses Jahr ganz anders und ruhiger ablaufen soll? Auch, wenn es nicht immer gelingt, weil doch zu viele Weihnachtsfeiern –treffen, Termine und das Geschenkeshopping dazukommen, so gelingt es ja vielleicht in diesem Jahr, besinnlich und entspannt die Vor-Weihnachtszeit zu genießen. Möglicherweise muss man einfach mal den ein oder anderen Termin absagen und die Zeit etwas endschleunigen. Dann wäre da die Zeit für schöne gemütliche Stunden, einen entspannten Winterspaziergang (im besten Falle im Schnee) und eine Runde Plätzchenbacken.
Wir machen uns im Dezember auch eine ganz tolle Zeit bei HSE und haben für euch natürlich wieder ganz tolle Angebote und Produkte im Geschenkesack. Freut euch drauf und seid gespannt!
Gerade in der Weihnachtszeit und an den Festtagen verbringt man besonders viel Zeit in der Küche. Egal ob fürs Festmahl zu Weihnachten, zum Knusperhäuschen bauen, Plätzchenbacken oder Stollenbacken. Eine ganz tolle Hilfe ist euch da unsere Küchenwaage DYNAMO. Sie ist sehr handlich, platzsparend und schnell zur Hand, da sie quasi in die kleinste Schublade passt. Sie besitzt unterschiedliche Wiegeeinheiten: Gramm, Oz, Wasser in ml, Milch in ml und wiegt bis 5 kg in 1g-Schritten. Das Tolle an ihr: sie benötigt weder Strom noch Batterie! Durch auf- und zuklappen der Waage wird selbstständig Energie erzeugt und so wird die Waage in Betrieb genommen.
Dieter benutzt die DYNAMO WAAGE immer gerne für sein Bratapfel-Rezept. Probiert sie und sein Rezept für das leckere Schmankerl doch auch mal aus – es schmeckt köstlich!
Tipp: Dieters vegane Bratäpfel
Was ihr dafür braucht:
- 4 große Äpfel (säuerlich)
- 120 ml Apfelsaft oder Rum
- 40 g gehackte Mandeln
- 100 g Marzipanrohmasse
- 50 g Margarine
- 1-2 EL Agavendicksaft
- 2 TL Zimt
- 4 EL Rosinen (alternativ auch gehakte Aprikosen oder Cranberries)
- Zimtstangen und Sternanis zur Dekoration
- Ggf. vegane Vanillesoße: 250 ml Sojamilch, 13g Speisestärke, 20 g Rohrzucker, 1 Msp. Vanille
- Auflaufform
Zubereitung:
- Zuerst werden die Rosinen für 1 Stunde in 5 EL Apfelsaft bzw. Rum eingeweicht.
- Die Äpfel waschen und den oberen Teil wie einen Deckel abschneiden.
- Nun die Äpfel großzügig entkernen.
- Anschließend die Marzipanmasse in eine Schüssel bröseln und die Margarine zusammen mit den Mandeln dazugeben. Kräftig das Ganze mit den Händen oder einem Knethaken kneten.
- Die eingeweichten Rosinen nach und nach dazugeben und zum Schluss noch den Agavendicksaft und den Zimt hinzufügen.
- Den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Nun kann die Füllung in die Äpfel gedrückt werden bis sie vollständig gefüllt sind. Falls etwas drübersteht, kein Problem.
- Eine Auflaufform einfetten, die Äpfel reinsetzen und mit dem restlichen Apfelsaft übergießen.
- Die Äpfel jetzt für 25 Minuten (ohne Apfeldeckel) backen.
- Nach diesen 25 Minuten legt ihr die abgeschnittenen Deckel auf die Bratäpfel und backt sie weitere 10 Minuten.
- Wer mag, dekoriert die leckeren Bratäpfel mit Sternanis und Zimtstangen.
- Eine vegane Vanillesauce schmeckt auch prima dazu.
Lasst es euch schmecken!
Mit der Reinigung eures Backofens braucht ihr euch nicht lange aufhalten, denn mit unserem GRILL- UND BACKOFENGEL geht das nicht nur schnell, sondern auch extrem leicht. Denn das Gel beseitigt mühelos Fettablagerungen und Schmutz von Ein- und Verbranntem.
Besonders gut geeignet – für
- Backöfen
- Backbleche
- Grill
- Bratpfannen
- Töpfe aus Edelstahl
- Fritteusen
- Waffeleisen
- Dunstabzugshauben
- Kaminscheiben
- Glaskeramikplatten
Schon nach einer kurzen Einwirkzeit können Sie den Schmutz problemlos und bequem wegwischen. Und das geht wunderbar mit unserm BOOSTER PREMIUM MIT BAMBUSFASERN. Mit seinen 2 Seiten ist er der Garant für eine extra gründliche Reinigung – sogar auf empfindlichen Oberflächen wie z.B. beschichteten Pfannen, die einer schonenden Behandlung bedürfen, aber auch perfekt zum Nachwischen. Die raue Seite eignet sich optimal zur Reinigung von hartnäckigen Verschmutzungen und Verkrustungen wie in unserem Falle im Backofen und auf den Backblechen.
Nachhaltigkeit ist ein aktuelles und wichtiges Thema. Auch in der Weihnachtszeit lassen sich tolle Sachen „upcyclen“ also wieder aufbereiten für einen neuen Look. Vielleicht ist es auch eine schönes Geschenkidee.
Wir haben zum Beispiel unserem bunten Nussknacker einen neuen Look verpasst. Gefällt er euch? Ganz einfach und für wenig Geld bekommt ihr auch so einen modernen und zeitlosen Kameraden.
Ihr benötigt nur:
- Liquid Orange oder Sweet Orange
- Nussknacker oder ein anderes Deko-Objekt
- Sprühfarbe
- Plane oder Zeitung als Unterlage
So geht`s:
– Zuerst die Arbeitsfläche mit einer Plane oder Zeitung auslegen.
– Die Haare des Nussknackers mit dem Liquid Orange pur einsprühen und für 15 Minuten einwirken lassen. Anschließend können die Haare ganz einfach entfernt werden.
– Nun kann der trockene Nussknacker mit einer beliebigen Farbe eingesprüht werden. Trocknen lassen – fertig!
Wir möchten uns ganz herzlich für eure Treue und den tollen Austausch mit euch bedanken und wünschen euch eine bezaubernde Weihnachtszeit und ein gesundes neues Jahr!